Rénovation totale d’une villa de 1860, qui a l’origine possédait une tour du côté sud, qui depuis a été retirée.
Toutes les façades extérieures ont été ré-enduites et les volets repeints. Un nouveau garde-corps a été fabriqué pour la terrasse de l’étage.
Les combles ont été entièrement aménagés, avec une réfection de la toiture, des lucarnes et de la charpente. Tout l’aménagement intérieur de l’étage a été repensé avec la mise en place d’une grande suite parentale, avec deux salles de bains, deux dressings et un bureau, et une chambre d’amis avec salle de bains et bureau.
Le rez de chaussée a été rafraîchi avec la pose d’une nouveau parquet et l’installation d’une nouvelle cuisine.
Les voûtes du sous-sol ont été restaurées, avec les briques apparentes et un ciment de lissage a été posé au sol.

Lieu

Vandoeuvres (GE) / Suisse

Dates

2015-2016

Client

Privé

Surfaces

Plus de 900 m2 habitables et 250 m2 de cave

Collaborateurs ayant travaillé sur le projet

Patrice REYNAUDJean-François MUNGUIACécile LEROY